網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司黨委理論學習中心組進行集體學習

作者:李進 李菁 2020-07-07 17:42:19

兗礦集團網7月7日訊 7月6日下午,集團公司黨委理論學習中心組進行集體學習,認真學習中央、省委近期召開的一系列重要會議和有關文件精神,深入領會上級要求,結合集團公司實際,研究抓好上級會議和文件精神的貫徹落實。

集團公司黨委書記、董事長李希勇主持會議并講話,集團公司黨委副書記、總經理李偉和中心組成員參加學習。

會議指出,新時代黨的組織路線,是我們黨第一次對組織路線作出清晰而明確的表述、賦予豐富而具體的內涵,第一次確立了加強黨的組織體系建設的戰略布局,第一次確立了“兩個著力”的工作重點和“一個堅持”的用人原則,第一次確立了為推進黨的領導和黨的事業提供組織保證這個價值取向,這些都具有里程碑意義,需要大家深刻理解和準確把握。要加強思想政治建設,加強黨的組織體系建設,堅持正確選人用人導向,強化監督執紀問責。

會議指出,近期,中央、省委對深化國企改革作出一系列重大決策部署。我們必須要準確把握上級要求,發揮好改革的突破和先導作用,依靠改革應對變局、開拓新局,依靠改革推動集團公司換道超車、跨越發展。要嚴格落實“倒計時”改革措施,實現資產配置更優、盈利能力更高、抗風險能力更強。要全力保障經濟健康平穩運行,最大限度提升生產創效、降本增效、管理提效水平。要積極推進重點工作攻堅突破,全面推進煤礦智能化建設,加快實現新舊動能快速迭代。要把握深化對外開放的發展機遇,加強合資合作,加快科技創新,培育核心技術,全面提升企業競爭力。

會議強調,今年下半年,巡視整改、混合所有制改革、退休人員社會化管理、僵尸虧損企業治理、三項制度改革等方面任務互相疊加、錯綜復雜,各種不確定、不穩定因素增多。越是在這個時候,各級領導干部越要堅定扛起“顧大局、促發展、保穩定”的使命擔當,最大限度減少不穩定因素,確保各項改革舉措順利實施,確保企業和諧穩定。突出抓好巡視問題整改,堅定不移確保安全生產,嚴守環保紅線,全力保障企業大局穩定。 

會議集體學習了中央政治局第二十一次集體學習、中央全面深化改革委員會第十四次會議、省委第十一次全體會議、省委常委會、省委意識形態和宣傳思想工作領導小組2020年第二次會議精神,學習了省委《關于深化改革創新打造對外開放新高地的意見》和《全省安全生產專項整治三年行動計劃》,觀看了反腐倡廉警示教育片。

編輯:李進
黑龙江快乐十分复式投注表