網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司黨委意識形態和宣傳思想工作領導小組召開會議

作者:李進 李菁 2020-07-07 17:42:19

兗礦集團網7月7日訊   7月6日下午,集團公司黨委意識形態和宣傳思想工作領導小組召開2020年第二次會議,深入學習貫徹中央、省委意識形態和宣傳思想工作重要決策部署,聽取今年集團公司意識形態和宣傳思想工作情況匯報,研究部署下一步工作。

集團公司黨委書記、董事長、黨委意識形態和宣傳思想工作領導小組組長李希勇主持會議并講話,集團公司黨委副書記、總經理李偉和其他領導小組成員參加會議。

會議指出,今年以來,集團公司各級組織不斷健全完善意識形態工作各項機制制度,大力弘揚主流思想輿論,為企業改革發展營造了良好輿論環境,呈現出四個特點:一是省委巡視推動意識形態工作逐步規范完善。二是主流輿論為改革發展匯聚正聲正能。三是正面導向打造干事創業良好生態。四是輿情管控及時消除負面雜音。在肯定成績的同時,我們還必須清醒認識到存在的問題和不足,特別是要高度重視省委巡視組在意識形態工作責任制專項檢查中指出的問題。

會議強調,今年下半年,省屬國資國企“倒計時”改革加快推進,一批重大改革舉措落地實施,這些都對意識形態工作帶來了新挑戰、提出了新課題。各級組織和黨員領導干部要切實提高政治站位,清醒認識意識形態領域面臨的風險挑戰,深刻認識做好意識形態工作的極端重要性、現實緊迫性,切實把意識形態工作作為一項重要的政治任務抓緊抓實,做到守土有責、守土盡責,切實把意識形態各項工作任務落實到位。要認真抓好省委巡視反饋問題整改,加強理論武裝,積極壯大主流思想輿論,加強宣傳陣地建設,強化輿情管控。

會議強調,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作。各級黨組織和廣大領導干部要進一步提升政治站位、統一思想認識,深入學習領會中央、省委對意識形態工作的一系列安排部署,以此次省委巡視為契機,主動抓好意識形態和宣傳思想工作,確保集團公司意識形態工作平穩有序、安全穩定,為深入實施“倒計時”改革、實現全年奮斗目標奠定堅實的思想基礎。

編輯:李進
黑龙江快乐十分复式投注表